cerca

    Normativa sulla privacy e Cookie Law

    Privacy

    In questa pagina saranno esposte le modalità di trattamento del sito Internet www.ivid.it in riferimento ai dati personali degli utenti che lo consultano e ne usano i servizi.

    Titolare del Trattamento

    I dati personali raccolti, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è Ivid srl (di seguito iVid) presso la sede legale di Via Placido Martini, 1 - 00136 Roma.

    Luogo e Finalità di Trattamento dei Dati

    Desideriamo informarLa che i Suoi dati personali saranno utilizzati da parte di ivid, nel pieno rispetto dei principi fondamentali, dettati:

    • dalla direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo relativa alla tutela delle presone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e della circolazione dei dati;
    • dalla direttiva 97/66/CE per la tutela della privacy nelle telecomunicazioni;
    • dalla direttiva 97/07/CE e dal D. Lgs. 185/99 per la protezione dei consumatori nei contratti a distanza;
    • dalla direttiva 00/31/CE per il commercio elettronico; del decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”;
    • dal Decreto Legislativo 70/2003 in tema di commercio elettronico.
    Per il trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.

    Policy

    I dati forniti saranno trattati per le seguenti finalità:

    • completare la fase di sottoscrizione per i servizi offerti;
    • dare esecuzione alla transazione che l'utente sta compiendo;
    • eseguire obblighi di legge;
    • esigenze di tipo operativo e gestionale.
    I dati non saranno comunicati a terze parti non facenti parte del nostro network. Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Informiamo, altresì che la legge conferisce ai cittadini l'esercizio di specifici diritti. In particolare, l'interessato può ottenere dal titolare l'informazione dell'esistenza o meno di propri dati personali, e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati nonché la logica su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione, o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettifica, o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati ; di opporsi, per motivi legittimi al trattamento stesso.

    Interazione con Social Network e Piattaforme Esterne

    Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy (https://twitter.com/it/privacy)

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy (https://www.facebook.com/privacy/explanation)

    Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy (https://www.google.com/intl/policies/policies/privacy/)

    Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest)

    Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy (https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy)

    Cookie Law di www.ivid.it

    Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi (Cookie tecnici):

    Accesso agli account su servizi terzi

    • Accesso all'account Twitter
    • Dati Personali: Varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio;
    • Interazione con social network e piattaforme esterne;
    • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook e Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter;

    Dati Personali: Cookie e Dati di Utilizzo

    Informativa sull’uso dei cookie I cookie sono piccoli frammenti di testo archiviati sul suo browser attraverso il sito web che visita. I siti web utilizzano i cookie per memorizzare informazioni sulla sua navigazione, sulle sue preferenze o per gestire l'accesso ad aree a lei riservate. I gestori dei siti web e i soggetti che attraverso i medesimi siti li installano possono accedere esclusivamente ai cookie che hanno archiviato sul suo browser. Qui può trovare maggiori informazioni sui cookie: http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie . La nostra società nel corso della sua navigazione sulle pagine del sito, installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel browser di navigazione alcuni cookie, che ci consentono di memorizzare alcuni dati utili a: - riconoscere che attraverso il suo browser è già stato visitato il nostro sito, e registrare e ricordare qualsiasi preferenza che possa essere stata impostata durante la navigazione; - analizzare l’utilizzo del nostro sito per migliorarne i servizi; L’utilizzo da parte di ivid.it di tali cookie ed i trattamenti ad essi correlati è necessario per consentirci di renderle disponibili i contenuti pubblicati sul nostro sito in modo efficace e di facile consultazione. iVid.it, inoltre, installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel suo browser o lascerà installare a terzi alcuni cookie che ci sono necessari per acquisire o far acquisire a nostri partner informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla sua navigazione sulle pagine del sito. Si tratta, in particolare, dei cookie relativi ai seguenti servizi di analisi statistica:

    • Oracle Bluekai Tags - (https://www.oracle.com/legal/privacy/privacy-policy.html)
    • Google Tag Manager - (https://www.iubenda.com/privacy-policy/252372/legal)
    • Google Analytics - (https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/)
    • Shinystat - (http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale_free.html)

    In aggiunta a quanto sopra, ivid consente a partner commerciali e propri clienti di visualizzare, modificare o impostare i propri cookie per raccogliere informazioni attraverso il Sito e fornirti inserzioni personalizzate anche su siti web non appartenenti a tali terze parti. Di seguito ti riportiamo l’elenco delle società terze con l’indicazione del link alle rispettive informative sulla privacy:

    • Good Move (https://www.goodmove.tv/legal/cookiepolicy)
    • Triboo Media (http://www.triboomedia.com/cookies/)
    • Google AdSense (https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/)
    • Ad6media (https://it.ad6media.com/societa/cookie-conditions)
    • Smart AdServer - (http://smartadserver.com/company/privacy-policy/)

    iVid.it utilizza diverse tipologie di cookie ognuna delle quali ha una specifica funzione. iVid.it utilizza i cookie per rendere l’uso dei Siti più semplice e per meglio adattare sia i Siti che i propri prodotti, contenuti e/o servizi agli interessi e ai bisogni degli utenti. I cookie possono essere usati anche per velocizzare le future esperienze e le attività degli utenti sui Siti. Inoltre, iVid.it utilizza i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che consentono di capire come gli utenti utilizzano i Siti e per migliorare la struttura e i contenuti dei Siti stessi e utilizza inoltre i cookie di terze parti; iVid.it utilizza anche cookie di profilazione. Di seguito un elenco esplicativo dei cookie utilizzati da iVid.it. : Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo Cookie tecnici I cookie “tecnici” sono essenziali per il corretto funzionamento dei Siti e consentono agli utenti di navigare sui Siti e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dei Siti). Per l’istallazione dei cookie tecnici non è necessario il preventivo consenso dell’utente. A questa categoria appartengono anche i cookie “analitici” utilizzati da iVid.it e che aiutano iVid.it a capire come gli utenti interagiscono con i Siti fornendo informazioni relative all’ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sui Siti e ad ogni vicenda sia emersa nel corso della navigazione, come ad esempio un messaggio di errore, e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo dei Siti. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro. Questi cookie vengono, infatti, raccolti e aggregati in forma anonima e consentono a iVid.it solo di migliorare la resa dei Siti. I cookie di “funzionalità”, invece, permettono ai Siti di ricordare le scelte dell’utente (per esempio il nome utente) per fornire a quest’ultimo una navigazione più personalizzata ed ottimizzata. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento dei Siti, ma ne migliorano la qualità e l'esperienza di navigazione. Se non si accettano questi cookie, la resa e la funzionalità dei Siti potrebbero risultare inferiori e l’accesso ai contenuti dei Siti potrebbe risultare limitato. I cookie di “condivisione” (o di social network) sono necessari per permettere all’utente di interagire con i Siti attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social. I Siti di iVid.it utilizzano o possono utilizzare, anche in combinazione tra di loro, alcuni cookie come: - di “sessione” che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito; essi si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser; - “persistenti” che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti. Tramite i cookie persistenti gli utenti che accedono ai Siti (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita. L’utente che ha dato il proprio consenso all’installazione dei cookie tecnici e di profilazione, potrà rimuoverli in qualsiasi momento attraverso le modalità descritte nei paragrafi a seguire. Come si eliminano i cookie di terze parti? Se l’utente non desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrà, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento. Questi cookie non vengono controllati direttamente dal Siti, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.

    In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer. Come disattivare i cookies in Flash? Il sito di Adobe offre chiare informazioni su come cancellare o disattivare i cookies in Flash, valido per tutti i siti web - per maggiori informazioni vedi Pannello Impostazioni Flash. In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa. Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l'Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

    È possibile in qualsiasi momento richiedere l'aggiornamento, la verifica o la cancellazione dei propri dati inviando una email a: staff@ivid.it

    Informazioni Raccolte

    Ai sensi della legge 675/96 sulla tutela dei dati personali, le informazioni inviate saranno conservate all'interno dell'archivio sia informatico che non informatico. Tali dati saranno utilizzati dalla nostra azienda per inviarle informazioni richieste ed eventuali proposte commerciali: per nessun motivo saranno cedute ad altri. Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.